Alunos aprendem receitas e desenvolvem o conhecimento da língua espanhola

Atividade ocorreu na Escola São Pedro e envolveu os alunos do 5º ano


As Escolas Municipais de Três de Maio, tem desenvolvido diversos projetos para melhorar ainda mais o aprendizado das nossas crianças, dentre os desenvolvidos pela Escola Municipal São Pedro, de Três de Maio, um deles foi realizado nesta semana, e teve como protagonista a fabricação de alfajor.

Os alunos do 5º ano se dedicaram à fazer as bolachas na Escola, a atividade faz parte do conhecimento da língua espanhola, aprendendo um pouco mais sobre a cultura dos nossos vizinhos Argentinos, origem dessas deliciosas bolachas em camada.
Muito popular na Argentina, a bolacha é considerada um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. O biscoito doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e mel. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos.

A iniciativa da atividade foi da Professora Lidiane, apoiada pela direção da Escola e Secretaria Municipal de Educação. A atividade é uma forma de interagir os alunos e mostrar à eles a cultura e história por trás dos países e suas línguas.

Texto: Gabriel Lautenschleger / Coordenadoria de Comunicação

Fale conosco: ascomtm@gmail.com / (55) 3535-3239 / (55) 98129-4324